Kyrö Glögi (Glühwein)
Der heiße Gin-Winter ist da und Kyrö Glögi ist nicht zu übertreffen, da kann Glühwein einfach nicht mithalten.
10 Gewürznelken
1-3 Sternanis
10 Pimentbeeren
1 Zimtstange
100 g gefrorene Heidelbeeren
50 g getrocknete Cranberries (optional)
100 g Zucker (optional)
50 ml Cranberrysaft
50 ml Traubensaft
100-200 ml Kyrö Gin
Rosmarin
Die Gewürze in einem Topf trocken rösten, bis deine Küche nach einer Weihnachtsbäckerei duftet. Cranberrysaft und Traubensaft dazugeben und die Beeren unterheben. Sanft köcheln lassen. Abschmecken. Füge Zucker hinzu, wenn du es süßer magst. Die Hitze auf niedrig reduzieren und die Mischung 30 Minuten sachte ziehen lassen. Vom Herd nehmen und Kyrö Gin hinzugeben. In Gläser gießen und mit einem Zweig Rosmarin garnieren. Chefs kiss.