Sainio
KYRÖ SIGNATURE SANDDORN-DRINK
4 cl Kyrö Gin
4 tl Sanddorn
2 cl Vanillesirup (mit selbstgemachtem Zuckersirup)
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
Eis
Zerstoße den Sanddorn mit einem Stößel im Shaker oder in einem anderen Gefäß mit Deckel (ein Marmeladenglas macht sich auch gut). Gib die restlichen Zutaten hinzu, plus eine großzügige Menge Eis und seihe den Drink in ein Glas deiner Wahl ab. Wir haben da einmal etwas von finnischen Tumblern gehört. Zu guter Letzt kannst du den Cocktail mit ein paar Sanddornbeeren schmücken.
Für den Vanillesirup
Eine Tasse Wasser und eine Tasse Zucker werden miteinander zum Kochen gebracht und heruntergekühlt. Für die Beigabe der Vanille wird der Sirup nochmals aufgekocht - das wars. Eignet sich auch auf Vorrat zu kochen. Manchmal braucht man ja sehr spontan und sofort einen Drink.